월요일인가, 채널을 이리 저리 돌리다가 신동엽 성시경이 하는 오늘뭐먹지?에서 달걀 삶는 장면이 나왔는데,
에그타이머라는 신기한 물건을 사용하길래 곧바로 검색
달걀이랑 함께 삶으면서 색깔 변화로 반숙, 완숙을 알 수 있다고.
가격도 2천원 정도
배송비가 더 비싼건 함정카드....
처음 딱 받으면 저체가 다홍색이다.
근데 계속 달걀이랑 같이 팔팔 끌이니까 가장자리부터 점점 흰색으로 변한다.
엄마가 반숙으로 해 보래서 딱 저기 매뉴얼 그림의 반숙 표지 정도보다 붉은색이 좀 더 작아진 상태에서 불을 껐는데
사진 찍는동안 더 익어버렸다. (색이 더 안쪽까지 밝아짐..ㅠㅠ)
그래도 꽤나 정확한 것 같다!
완숙 직전의 반숙상태?
사진을 안찍고 바로 건져냈으면 더 완벽한 반숙이 됐을 것 같다.
건져냈더니 색은 새하얗게 변했다.
설명서를 보니 찬 물에 식히면 안되고 상온에서 천천히, 자연적으로 식도록 둬야 한다고.
소금 세팅하고 달걀 까다 보니 가장자리부터 안쪽으로 붉은 원래 색이 돌아온다.
사실 모양은 상당히 허접하다.
같이 넣고 끓여도 되나- 싶기는 한데, 깐 달걀이랑 같이 끓이는 것도 아니고 크게 걱정할 필요는 없을 것 같다.
두어번 더 해보면서 완벽한 타이밍을 잡도록 해 봐야겠다.
'기록장 > 이것저것기록장' 카테고리의 다른 글
유리멘탈 초보운전의 연수 기록 #01 (0) | 2017.01.06 |
---|---|
[WACOM] Bamboo Stylus fineline (0) | 2015.07.29 |
웃찾사 "배우고 싶어요" (0) | 2015.01.06 |
[웹툰] 개와 토끼의 주인 -이원진 (0) | 2014.11.30 |
라푼젤 OST - Mother Knows Best (1) | 2014.11.26 |